Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловой квартал-Екатеринбург, 8 апреля 2015 г.

«Северная казна» ищет средства для доформирования резервов и возобновления лицензии

Страховую компанию «Северная казна» исключили из антитеррористического страхового пула и из соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ). Всему виной — приостановленная лицензия и недостаток резервов. Как [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 8 июня 2001 г.

Страховщики лечат медицину
498 просмотров

Открытие страховыми компаниями Петербурга собственных медицинских центров — вынужденная мера, призванная не столько расширить свое присутствие на рынке, сколько сократить издержки. "Медицинские учреждения, получая деньги за каждую оказанную услугу, стремятся искусственно увеличить их число, особенно если полученную помощь оплачивает страховая компания, — считает генеральный директор страховой компании "Капитал-Полис" Алексей Кузнецов. — Это, в свою очередь, приводит к возрастанию расходов страховой компании и, как следствие, увеличению страхового взноса".

Ласточки перемен
На сегодняшний день уже несколько страховых компаний открыли или планируют открыть в ближайшие месяцы свои медицинские центры. Первым на этот шаг решилось ЗАО "Капитал-Полис": его центр семейной медицины сейчас начинает работать.
Вложения составят всего 300 тыс. рублей. Это объясняется тем, что в составе учредителей страховой компании находится частная коммерческая поликлиника (бывшая поликлиника № 2), обладающая широким диапазоном услуг.
Другим страховым компаниям приходится вкладывать больше средств и кооперироваться с партнерами-медиками. Так, инвестиции СЗАО "Медэкспресс" в медицинский центр, который открывается в ближайшее время, составили почти $2,5 млн. Центр также будет работать в амбулаторном режиме, пропускная способность составит 60-65 тыс. человек в год.
ОАО "РЕСО-Гарантия" планирует открыть медицинский центр в 2002 году, его создание идет совместно с медицинским центром "АВИ-Петер" и обойдется в несколько миллионов долларов. Точная сумма пока не разглашается, но страховщики полагают, что вложения быстро окупятся. Как минимум еще две страховые компании также озабочены открытием своих центров.

В Петербурге свыше 15 тысяч человек имеют полисы добровольного медицинского страхования (ДМС). В 2000 году рынок отметил более чем двукратный рост объемов страховых поступлений, а количество застрахованных по ДМС на 80% превысило показатели предыдущего года.

Под колпаком у страховщиков
Принцип медицины, которая подконтрольна страховой компании, был впервые разработан в США, во время затяжного кризиса добровольного медицинского страхования в середине 1970-х годов. Страховые компании в США практически не занимались оказанием медицинской помощи и от этого сильно прогадали: суммы в счетах завышались, число специалистов и процедур превышало пределы разумного. Корпоративные клиенты в массовом порядке прекращали страховаться. Страховые компании пришли к необходимости разработать новую более эффективную концепцию добровольного страхования, в основе которой был принцип managed care, — первичную помощь оказывает личный или семейный врач общей практики. Он же контролирует оказание специализированной помощи. Аналогичные причины вынудили и петербургские страховые компании искать собственные методы управления медицинской помощью.
"Сейчас мы работаем по договорам с рядом медицинских учреждений, — говорит первый заместитель директора Северо-Западного регионального центра ОАО "РЕСО-Гарантия" Владимир Шульгин. — Но проконтролировать лечение достаточно сложно, хотя у нас и действует экспертная служба. Таким образом, мы подошли к тому, что нам экономически выгодно завести свой медицинский центр, о чем мы объявили одними из первых в Петербурге. Собственная клиника снимет эти проблемы, поскольку идеология лечения и тарифная политика становятся подконтрольны страховой компании".

Больное место
Большая проблема российской медицины — отсутствие стандартов лечения. Это негативно сказывается на качестве лечения, тормозит внедрение прогрессивных методик. Например, в тех же Соединенных Штатах все медицинские работники, от самого низкого до самого высокого звена, руководствуются тысячами норм. Это, во-первых, делает медицину подконтрольной — любое нарушение можно проследить, что практически невозможно сделать у нас. Во-вторых, позволяет быстро распространить прогрессивный опыт. Например, если медсестра предлагает бинтовать больное место как-то иначе, чем это делалось раньше, ее предложение будет рассмотрено на уровне клиники, и, если будет получено подтверждение эффективности, новый метод становится нормой, обязательной к применению по всему или нескольким штатам. В конечном итоге это позволяет не только более эффективно лечить, но и использовать наиболее дешевые способы и методики. Поскольку не всегда лучше то, что дороже.
В России все иначе. Вот типичный пример: специалисты НИИ ортопедии имени Г.И.Турнера предложили эффективный, малотравматичный способ лечения очень распространенного недуга — врожденного вывиха бедра. Стоимость лечения больного в 2-10 раз дешевле метода, применяемого до сих пор.
"Но в России нет такого понятия, как стандарты лечения, и метод пока применяют только специалисты нашего института и отдельные энтузиасты из других клиник, — говорит заместитель директора института по научной работе, руководитель отделения Михаил Камоско. — Медики найдут сто причин, чтобы не внедрять метод, даже если он более дешевый, поскольку экономические стимулы не расставлены: освоение чего-то нового — лишняя морока. А отсутствие конкуренции, особенно среди стационаров, довершает картину".

Количество застрахованных, чел.
По ДМС    215.000
По ОМС    830.000
Источник: «ДП»

УСМАНОВА Э.

См. схему в печатной версии.


  Вся пресса за 8 июня 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

Москва FM, 7 апреля 2025 г.
Водители могут оформлять краткосрочные полисы ОСАГО с 7 апреля

СенатИнформ, 7 апреля 2025 г.
Страховка за ущерб от гражданских дронов может увеличиться

Деловой Петербург, 7 апреля 2025 г.
Кошелёк или жизнь

Интерфакс, 7 апреля 2025 г.
Аграрии получили более 1 млрд руб. выплат за погибший в 2024 году от града урожай

Regnum, 7 апреля 2025 г.
Путин подписал закон, запрещающий навязывать дополнительные товары и услуги

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
Страховой рынок должен адаптироваться для оформления договоров ОСАГО на 24 часа – РСА

ПРАЙМ, 7 апреля 2025 г.
Минтранс РФ поддержал идею ЦБ увеличить минимальную страховую сумму от ущерба БАС

СаратовБизнесКонсалтинг, 7 апреля 2025 г.
В области стало больше застрахованных посевов и сельхозживотных

Парламентская газета, 7 апреля 2025 г.
Продавцам запретили навязывать дополнительные услуги

Коммерсантъ-FM, 7 апреля 2025 г.
ОСАГО живет одним днем

Финмаркет, 7 апреля 2025 г.
Автостраховщики обсуждают вариант изменения исчисления периода действия 1-дневного полиса ОСАГО

КонсультантПлюс, 7 апреля 2025 г.
Суд не взыскал штраф за отсутствие заявлений о выборе клиники

Российская газета онлайн, 7 апреля 2025 г.
Страховщики начнут продавать короткие полисы ОСАГО по часам

Известия онлайн, 7 апреля 2025 г.
В РСА указали на проблемы введения полисов ОСАГО на сутки

НовостиВолгограда.ру, 7 апреля 2025 г.
Экономист рассказал, как климат уничтожит бизнес

Autonews.ru, 7 апреля 2025 г.
Страховщики рассказали о «коротких» полисах ОСАГО. 4 главных вопроса

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
В РФ запретили навязывать покупателям приобретение дополнительных услуг


  Остальные материалы за 7 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт